Конституция 2020: #ЗаПоправки

Проголосовал #запоправки, так как по сути это референдум о нациольном статусе русских в РФ (и не только в РФ), так как дареному коню в зубы не смотрят.

Политика — это всегда игра компромиссов, даже для абсолютных диктаторов, не говоря о политических маргиналов нас, русских националистов.

Несмотря на ваши взгляды на Путина, эрефею, и т.д., #Конституция2020 явно превосходит американскую-ельцинскую. Впервые с 1993 года *де факто* упоминаются русские, как государствообразующий народ.

Многонационалы умеют читать между строк, и негодуют — чего мешает это делать Вам?

Я изначально обещал, что только буду голосовать за конституционные поправки если в них будут упомянуты русские, так как быть куколдом — плохо. Никто этого не ожидал.

Но фактически, мы это получили (см. заключение Конституционного Суда):

Положение о русском языке как языке государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации (статья 68, часть 1, Конституции Российской Федерации в предлагаемой редакции), основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является Российская Федерация. Оно не умаляет достоинства других народов, не может рассматриваться как несовместимое с положениями Конституции Российской Федерации о многонациональном народе Российской Федерации (статья 3, часть 1), о равенстве прав и свобод человека и гражданина вне зависимости от национальности (статья 19, часть 2), о равноправии и самоопределении народов (преамбула).

Мы также получили признание тысячелетней истории, признание Бога, и укрепление традиционной семьи… Вплоть до завуалированного оправдания собирание русских земель.

Впрочем, блогер denalt составил огромную массу аргументов, почему надо голосовать за #Конституция2020 всем, которые считают себя националистами или даже просто ватниками/патриотами.

Во первых в п. 2 теперь прописаны политические права граждан государств или частей государств!!! принятых в РФ!!! Частей мои дорогие дубиноголовые «патриоты» и «националисты» желающие идти и голосовать против!
Голосуя против этих поправок (и даже против конкретно этой статьи!), вы плюете в тех же жителей Донбасса. И прочих русских мечтающих об ирреденте. Что на этом фоне желание лично Путина обеспечить себе возможность получить время для осуществления этих целей? Да-да возвращения «подарков русского народа» о чем недавно было прямо сказано.

Короче, я сам не ожидал, что проголосую ЗА, так как не ожидал «русификацию» Конституции.

Но Путин сделал, а обещания свои я держу.

 

Speak Your Mind

*