Вторая Отечественная Война

Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена. — Уинстон Черчилль

Но даже полная немецкая победа была бы намного предпочтительнее.

Карта немецких целей в Первой Мировой Войне.

Украина и Белоруссия и так стали бы независимыми (но скорее с германофобским и руссофильским уклоном, а не наоборот; со временем, Белоруссия вовсе могла бы вернуться назад).

Зато не было бы советско-нацистского геноцида русского народа и сегодня было бы как минимум 250 миллионов людей в границах современного РФ, а не 150 миллионов. Без экономического мракобесия коммунизма, ВВП на душу населения был бы на уровне Франции, или как минимум на уровне Испании. Итого, даже без Украины и Белоруссии, Россия была бы третьей экономической державой на планете после Китая и США. (Китай тоже был бы намного богаче без маоизма).

Проиграв Первую Мировую, мы бы действительно “пили баварское”, и намного раньше чем на самом деле. Впрочем, также как мы и сейчас пьем баварское (и кока-колу) после проигрыша в Холодной Войне.