Новотожероссияне 2016

По данным миграционной статистике МВД РФ, в 2016 году обладателями российского паспорта стали 265,319 человек.

По душевому расчету, граждане Таджикистана получили больше российских паспортов (0.27% от населения), чем граждане Украины (0.24%).

Это не смотря на то, что на территории ЛДНР — война и блокада, тем временем в самой Украины — три года насильственной украинизации, продолжающейся до сих пор.

Очевидно, что для кремлинов — таджики ничем кардинально не отличаются от русских и малороссов на Украине.

Был бы Путин — Путлером, как его представляют Наши Партнеры, то Россия на территории ЛДНР давно начала бы раздавать свои паспорта, как конфеты.

Как минимум.

Но на самом деле Путин — не Путлер, а Путлет, и мы живем не в РНГ — а в РФ.

[Read more…]

Россия — Криптоколония Беларуси

Приехали.

Шеф-редактор Аналитической редакции информационного агентства REGNUM, гражданин Белоруссии Юрий Баранчик задержан и помещен в камеру в Дорогомиловском РУВД Москвы.

Как полагают его коллеги, задержание было проведено по запросу белорусских властей, которые ранее задержали нескольких журналистов, сотрудничавших с редакцией. «Ридус» ранее рассказывал о том, что их борьбу за интеграцию российской и белорусской экономики превратили в разжигание межнациональной розни.

Белорусская Многоходовка

В декабре прошлого года, в Беларуси арестовали трех пророссийских колумнистов (Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин, Сергей Шиптенко).

Реакция нашего славного МИДа: Сами виноваты, как вы смеете оскорблять чувства верующих в БССР, и короче, идите нахуй:

20 декабря арест корреспондентов Regnum прокомментировал российский посол Александр Суриков. «Очень сильно сомневаемся, что эти люди — истинные патриоты страны, в которой они живут, и чьими гражданами они являются, — сказал посол. — Эпитеты «недонарод» и «недогосударство» не красят никакого журналиста».

Редакция Regnum оценило это высказывание посла как одобрение «политических репрессий против авторов российских СМИ» и попросила Захарову прокомментировать его, что она и сделала накануне, 27 ноября, целиком поддержав Сурикова. «Употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство» в отношении Белоруссии и белорусов — это недопустимо», — заявила Захарова.

Хоть кто-то за них заступился? Да, заступились: «Репортеры без границ» призывают власти Беларуси немедленно освободить трех пророссийских колумнистов:

Три белорусских гражданина, которые сотрудничали с российскими СМИ, — информагентством «Регнум», а также сайтами «Лента.ру» и «ЕАДэйли» — обвиняются в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение у различных групп населения России и Беларуси национальной и иной социальной вражды, а также розни по признакам национальной, языковой и иной социальной принадлежности, выразившихся в подготовке и размещении в интернете статей (ст. 130 УК Беларуси). Все трое находятся под стражей. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

> tfw западные правозащитники заботятся больше о правах русских и сторонников России, чем россиянский МИД.

Такими темпами кремлевские мудрецы и заведут нас в очередную жопу многоходовку.

ПС. Тем временем, кстати, «свидомая» литература в Белоруссии продается повсюду:

Какие же книги желательны в братской республике? По моим наблюдениям, к таковым относятся псевдоисторические опусы о злых москалях, угнетавших вольных белорусов-литвинов. Ими завалены прилавки книжных магазинов во всех городах Беларуси, и их никто не изымает. Более того, в центре Минска находится галерея «Ў», где свободно продаётся всевозможная «свядомая» литература.

Выходит, что цензурируется в Беларуси исключительно пророссийская литература. Как представляется, это весьма небезопасно для белорусской власти, ведь на «плошчу» приходят не пророссийские активисты, а, как правило, молодые люди, начитавшиеся «свядомых» книжек. Фетишизация Великого княжества Литовского, ненависть к москалям и требование свергнуть «промосковский» режим Лукашенко, как правило, идут через запятую в сознании «змагаров». А потому президент Беларуси должен серьёзно задуматься, правильно ли он определил источник опасности для своей власти.

А зачем ему задумываться? Это надежная и хорошо выработанная стратегия — если что, сами же кремлины его выручат.

Оскорбление Чувств «Всех, Кто Не Белые»

Сам я лично не знаком с Дмитрием Бобровом и с делом против него, но если эта история даже минимально описывает реальность — то это, конечно, ад полнейший.

Сегодня прошло очередное заседание суда по обвинению меня в возвеличивании русских за фразу «великий русский народ» и в уничижении западноевропейцев за слова «западноевропейские народы находятся сейчас в фазе обскурации» (что является почти идентичным пересказом Л. Н. Гумилёва).

Допрашивали специалиста, сделавшего экспертизу по тексту. Эта женщина, прежде всего, попросила удалить из зала «посторонних», коими оказались две девушки из общественной правозащитной организации «Гражданский контроль», решившие посетить заседание в качестве зрителей. Она заявила, что категорически против того, чтобы общественности стало известно об её участии в делах по 282 статье и чтобы в СМИ и социальных сетях об этом писали (ранее она говорила, что ей «пообещали, что никто не узнает» о её вкладе в возбуждение политически мотивированных дел). Суд отказал специалисту в удовлетворении данного ходатайства. Я же решил помощь стать этому человеку чуть более известным.

Итак, знакомьтесь, Резеда Халяфутдиновна Салахутдинова, бывший доцент факультета социологии СПбГУ, сейчас без определённых занятий (находится на переаттестации). Закончила факультет «научного коммунизма» Казанского Университета. В течение многих лет занимается проведением экспертиз против политических противников правящего режима.

Из псевдонауки научного коммунизма в псевдонауку современной социологии.

Все очень логично.

В частности, она заявила, что фраза «белая раса» сама по себя является возбуждением ненависти и вражды, потому что «в современной науке так не говорят» и что выражение «небелые народы» является экстремистским, т.к. унижает национальное достоинство других народов.

Сложно, очень сложно описывать этот театр абсурда под вывеской правосудия, свидетелем которого я был. Когда был задан вопрос «в отношении, каких именно расовых, национальных, этнических, социальных и др. групп были допущены негативные высказывания», она ответила: «в отношении всех, кто не относится к белым».

Белая раса — не существует, но не принадлежать к ней — все равно оскорбление.

Правильно ли я понял?

Поскольку состав преступления по 282 ст. УК РФ подразумевает, что ненависть возбуждается в отношении конкретных групп, я уточнил:

— Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?
Салахутдинова:

— С точки зрения расистской теории Гобино все небелые расы являются низшими…

— Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

— В нашей многонациональной стране очень важно, чтобы ненависть и вражда не разделяли людей разных национальностей…

— Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

— Теория Гобино говорит о том, что в создании великой цивилизации Египта активно участвовали представители белой расы, однако…

— Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

— Следует сказать, что рост национального самосознания на территории России наблюдается во всех народностях, а не только у русских…

— Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

— Как представитель современной науки я утверждаю, что концептуальный анализ текста говорит о его экстремистской направленности…

Судья (с нотками гнева):

— Вы не могли бы ответить на конкретный вопрос?

— Учитывая многонациональность и многорасовость Российской Федерации, опасность подобных учений заключается в том, что в контексте типологии рас анализируются народности, проживающие на территории страны…

— Скажите, пожалуйста, существует такая расовая, этническая, религиозная или социальная группа как «все, кто не белые»?

Все-таки я не думал, что Россия упала до такого уровня политкорректного маразма, но видимо, я ошибался.

Судья, хотя бы, кажется вменяемым.