Руководство по Избежанию 282

Евразийская Федерация, 2049.

Русского националиста Дмитрия Боброва недавно осудили на 2 года строгого режима за использование эктремисткого термина «великий русский народ» и оскорбление чувст социальной группы «всех, кто не белые».

Нет, я даже не преувеличиваю, пойдите почитайте сами!

В связи с этой кафкаевщиной, в последнем эпизоге РОГПР мы обсудили как можно лучше избежать колеса взбевшегося россиянского правосудия.

Наши выводы:

1. Полная диссоциация от символике нацистской Германии

Да, это отрывает нас от культуры «иронического нацизма» среди Западных альт райтов, но приверженность идеалам эзотерического гитлеризма не стоит тюрьмы.

Но всем правилам есть и исключения.

Если Вы достаточно близки к Кремлю, можно и рассуждать в духе «Hitler did nothing wrong» (по крайней мере до 1939 года), а также организовывать конференции и приглашать на них откровенных нео-нацистов, с вполне неироничными требованиями вернуть Калининград Германии (этим известен Удо Фойгт, один из участников «Международного Русскиго Консервативного Форума» в 2015 года).

2. Нельзя обижать кавказцев

В разных странах есть разные расовые иерархии допустимости расизма против отдельных расовых и этнических групп.

Вот например в США, экс-директор национальной разведки Джеймс Клаппер вполне себе спокойно объявляет Конгрессу, что русские «генетически склонны» к обману. Обзывать русских «дерьмовой, отсталой, дегенеративной, злой расой людей» считается вполне «рукопожатным» в неолиберальных кругах, но попробуйте тоже самое сказать про негров или евреев… ну, давайте просто скажем, что долго на работе вы не протянете. А в европах, Вас вполне могут захлопнуть не медленнее, чем в Стране 282.

В России тоже существует своя «Великая Цепь» расовых привилегий.

Учитывая, что даже т.н. глава СК РФ боится Кадырова, несложно представить, кто именно является «крутым» в Ресурсной Федерации. Если что, спросите у Константина Крылова, который попал под 282-ю за свои предложения по поводу оптимизации системы федеральных трансфертов.

В отличии от Америки и Франции, евреи в Россия являются сравнительно менее привилегированными — отрицание Холокоста только стало нелегально в 2014 году, и до сих пор, такие авторы, как Исраэль Шамир, публикует свои «антисемитские» материалы без особых проблем (тем временем, его французский издатель сталкивался с реальными запретами и угрозой тюрьмы). Но расслабляться все-равно не стоит: Песня сталиниста Александра Харчикова «Жиды хлебушка не сеют«, состоящая полностью из русских народных поговорок про евреев, была признана экстремистской в 2012 году.

Ожидаемо, русские около конца списка, но справедливости ради, в отличии от Запада, русское большинство все-таки иногда «защищают»: Американский или европейский эквивалент Бориса Стомахина никогда не сел бы в тюрьму (там его вообще объявили узником совести, чего они конечно не сделали не для одного заключенного русского националиста).

3. Оппозиционность режиму неизбежно привлечет к вам внимание

Это самый очевидный и важный пункт, но никаких абсолютных гарантий, конечно, не дает.

Например, недавно с обысками пришли к ребятам-патриотам Института Русской Цивилизации, которые занимаются распространением книг — и не всяких там Майн Кампфов и Завещаний Русских Фашистов, а литературы чисто консервативного или православного характера (представительный список: Бердяев, Данилевский, Ильин, Карамзин, Победоносцев, Соловьев, Трубецкой, Хомяков).

Также заблокировали сайт православно-монархического Русского Имперского Движения, несмотря на то, что они не являются оппозиционными и активно отправляли бойцов на Донбасс в 2014 году.

4. Нельзя быть заукраинцем

Особенно по отношению к статусу Крыма, для чего существуют еще отдельная статья по сепаратизму.

5. Не появляйтесь на радаре у правоохранительных органов

Если бы у Дмитрия Боброва не было бы прежних судимостей (к тому же, более-менее оправданных), то скорее всего с ним ничего бы и не случилось.

Мы понимаем, конечно, что это не всегда является возможным, но старайтесь не «высвечиваться» без особой нужды.

Имейте ввиду, что сотрудники всяких Роскомнадзоров и Центров «Э» не выделяются своим умом, или сознательностью, или трудовой этикой… они просто хотят выполнить свою квоту на пресечение «экстремизма» и таким образом получить свой бонус. Соответственно, им выгодно пастись в обильных огородах ВКонтакта, где множество наивных репостеров являются надежным источником низко висящих фруктов. Если Вам абсолютно надо выразить свою точку зрения в социальных сетях о чем либо кроме котиков, то лучше делайте это на Facebook или Twitter.

Также рекомдуем анонимность в качестве дополнительно ограждения — даже если Вы уже известный, ничего не мешает Вам снова стать «разнорабочим».

6. Будьте готовы заплатить свою дань ЗОГу

Благодаря своему высокому уровню среднего IQ и взаимной доверчивости, либералы постоянно вручаются за друг друга.

Посадят Навального на пару лет, и вой будет бесконечный — вплоть до дополнительных санкций от западных партнеров.

Посадят Егора Погрома, или даже Проханова/Дугина/Шамира — если кто и поднимет шум, то там будет преобладать ехидный тон.

К сожалению, у националистов очень низкая способность к коллективному действию в защите своих. Вот вернемся к Боброву. Кроме одной статье на Спутнике (и то после пару недель) и пары постов в фейсбуке Холмогорова, я больше ничего особого не припоминаю.

Так вот. Когда у Вас наступят проблемы, у Вас будет маленький шанс привлечь силы ЗОГ на Вашу помощь. Но у ЗОГа и так много стычек с Путлером, поэтому тратить свою энергию на какого-нибудь русского националиста-шовиниста нет смысла — по крайней мере, если у него нет никаких «искупающих» черт, например, заукраинство. Так как заукраинство не является реалистичным выбором для многих из нас, единственный другой способ стать «рукопожатным» перед ЗОГом — жить не по лжи и поддерживать людей, геев и демократических журналистов!

Но или хотя бы принципы свободы слова.

(Именно поэтому РОГПР является не только официальным подкастом Единой России, но а также правозащитной организацией).

Эта Вам ничего не стоит, и не обязывает к ничему. Когда придете во власть, «расстрелять всех в коридоре» будет куда проще. Ключевое слово: Когда. А пока, как минимум претворяйте уважения к принципу свободы слова, чтобы Вас не могли просто так оттолкнуть с формулировкой «за что боролись на то и напоролись».

7. Не следуйте всем этим советам

Знаете кто непрерывно заявляет о своей приверженности Путину, осуждает фошызм, никогда не обсуждает реальные проблемы РФ (кроме либерального клана, которые уже 18 лет как окружают нашего доброго царя), и строго следует кремлевскую линию по Украине?

Николай Стариков.

Знаете, есть такая теоретическая возможность, что Стариков — самый суровый фашист, нацист, и гитлерист всех времен и народов; настоящий Меха-Гитлер, до такой степени озлобленный расовой ненавистью и желанием раздавить всех врагов русской Herenrasse, что даже Бен Гаррисон нервно курит в сторонке.

Но мы никогда не узнаем об этом, так как Стариков следует всем самым ключевым советам в этой статье.

Следовательно, мы о Старикове будем думать и вспоминать как о махровом сталинисте, который трусливо слился и начал вешать лапшу, предназначенную исключительно для своего патриотического стада, про недопустимости признания ЛДНР и необходимости «единой Украины» ради избежания американского хитрого плана втянуть Россию в Третью Мировую Войну.

Не будь человеком-жуком. Не будь Стариковым. Не следуйте всем нашим советам.

К тому же, как отметил главред РОГПР Кирилл Нестеров, надо учитывать, что при сегодняшних трендах, скоро начнут приходить только за оправдание возврата Крыма (и необязательно, что это будет после возвращения Бабченко в Москву на танке Абрамса).

А раз будут закрывать всех и везде, есть ли вообще смысл стесняться?

О Каталонской Независимости

Да, конечно, мы понимаем, что каталонские националисты — это самые настоящие гомо-леваки, покруче даже рядовых испанцев, которые и так соревнуются со Швецией по уровню толерастии с каждым новым опросом европейского мнения.

Но надо все-таки подчеркнуть, что мы — русские националисты, а не белые националисты, не интернационал-фашисты, и тем более не испанские националисты-фалангисты.

Кайзеровская Германия отправила нам Ленина без малейших угрызений совести — да и правильно сделали! (с точки зрения немецкого национального интереса).

Поэтому развал страны-члена НАТО, пусть и не самой ключевой или враждебной к нам, может только пойти нам на пользу, особенно в связи с дебатами про юридический статус Крыма и Донбасса.

А если это поможет спровоцировать очередную волну долговых кризисов в ЕС или подъем сепаратистских настроений по странам Запада, то будет вообще прекрасно.

Пусть у наших «партнеров» будут свои украины и побольше! Слава независимой Каталонии!

Статья Егора Просвирнина про Русский Национализм 2.0

Статья — безусловно хорошая, но несколько шизофреническая.

Ограничусь двумя замечаниями:

(1) Это:

Ориентация на европейскую и американскую модели правого популизма (Трамп, Ле Пен, «Альтернатива для Германии»

и это:

«Шведские демократы» и т. п.)» / «русский национализм 2.0 будет движением образованной городской молодежи»…

… не соответствует друг другу.

Самые ярые сторонники Трампа и Ле Пена — это те же ватники уралвагонзавода.

А «образованная городская молодежь» — это те, которые выходят на митинги против них с поддержкой Сороса и скандируют #RefugeesWelcome.

Напоминаю, как их однажды описывал сам Просвирнин:

Либеральные полуевреи в скинни-джинсах, занятые модной малоосмысленной херней (урбанисты, шоколатье, пидарастье и т. п.), собирающие около 1% от аудитории лиц, указанных выше.  Должно быть, очень важные люди, потому что про них написал аж сам Guardian.

Естественно, Просвирнин намного больше тусуется именно с ними, не смотря на его «еретические» для этой среды национальные взгляды (почему? читайте Scott Alexander и Charles Murray), чем с «рядовыми» ватниками, и это плохо, потому что…

(2) Предполагаемая «стратегия»:

Что делать русским националистам сейчас? Работать. Непублично, осторожно, прочитав как минимум пару книг по истории масонства с принципами организации лож и т. п. Чтение о «Сынах свободы», сыгравших известную роль в появлении государства США, тоже может помочь.

Трамп — это самый яркий успех национализма как минимум за последние тридцать лет.

Как американцы добились этого?

Никакой особой «элитной конспирологии» не было. Националисты продвигали свои идеи (зацикливаясь, прежде всего, на иммиграцию); просвещали людей как на массовом (Breitbart, Sean Hannity) как и на элитном уровне (HBDsphere, NRx); делали ставку именно на патриотическую и консервативную среду; активно присоединялись к республиканской партии, и продвигали там свои взгляды и свои кадры.

Понятно, что далеко не всем здесь понравится работать над людьми, которые сейчас читают и слушают Старикова, Дугина, Эль Несмеяна, и т.д.; или там, тем более, вступать в ЕР или ЛДПР, и конвертировать их изнутри (ладно, всему есть пределы; КПРФ и СР — трата времени). Но именно это и есть самый надежный и проверенный путь, по крайней мере, так было в США. Как альт райты сами говорят, их цель — «uncuck the right» (можно перевести на русский как «из рогоносцев в РНГ»).

Навальный Ненаш

Есть очень простой способ определить кто наш, и кто не наш:

Крымнаш?

Украинский националист Навальный проваливается сразу. Пусть идет нахуй к своим товарищам в Архипелаг Альбац.

А по поводу визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, есть одна такая партия — называется ЛДПР.